Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

Salsa Bechamel

Ingredientes:
4 c.s. aceite oliva virgen extra
3 c.s. harina de trigo
1/2 l. de leche aprox.
sal y pimienta
Nuez moscada
perejil

Preparación:

Rehogar  la harina en una cazuela con el  aceite. Cuando la harina esté cocinada, vierte la leche a poco a poco sin dejar de remover con la varilla.
La leche podéis calentarla primero y asi se hará más rápido la bechamel.
Cocinar a fuego suave hasta que quede una bechamel ligera y sin grumos (unos 10-12 minutos aproximadamente). Sazona y condimenta con un poco de nuez moscada, pimienta y perejil.
En función de para que sea la bechamel y  para que este más o menos espesa depende del tiempo de cocción. Para que quede más espesa la dejamos cocinar más pero removiendo sin parar.

Yo a la bechamel cuando la hago para platos que llevan queso para gratinar o para hacer croquetas le echo una cucharada sopera de queso philadelphia.
Si quieres puedes echar a la bechamel mantequilla, en este caso en vez de 4 c.s. de aceite pones 2 y 25 gr. de mantequilla o  sólo 50 gr. mantequilla .




No hay comentarios:

Publicar un comentario