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viernes, 20 de marzo de 2015

Huevos gratinados rellenos de bonito

Ingredientes: para 4 personas:
8 huevos grandes
2 latas de bonito en aceite de oliva
200 gr. de tomate frito
Queso para gratinar
Para la bechamel:
2 c.s. aceite de oliva virgen extra
25 gr. de mantequilla
3 c.s. de harina
500 ml. de leche
Perejil picado.
Sal y pimienta
1/2 c,/c. nuez moscada
1 c.s. queso cremoso tripo philadelphia
Preparación:


Cocemos los huevos poniéndolos a cocer cubiertos de agua. Cuando el agua rompa a hervir los dejamos cociendo 12 minutos.
Sacamos dejamos enfriar y pelamos.

Un truco para pelar bien los huevos es cuando están templados darles un golpe en cada extremo y luego soplar,

 Veréis que pelan muy bien,.



Cortamos los huevos por la mitad, sacamos las yemas y los vamos colocando en una bandeja para el horno.

Mezclamos el bonito en aceite de oliva con el tomate frito y la mitad de las yemas. 

Vamos rellenando cada huevo.

El relleno que sobra  lo echáis entre los huecos de los huevos.

Luego espolvoreamos por encima de cada huevo el resto de las yemas.






Preparamos la bechamel calentando en un cazo 2 c.c. de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla.


Añadimos la harina y removemos bien hasta dorar.

Luego vamos añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no nos queden grumos.

 Cuando veamos que nuestra bechamel ha ligado bien, añadimos el queso philadelphia y mezclamos bien par que se deshaga.

Espolvoreamos con un poco de perejil picado, nuez moscada y un poco  de sal y pimienta. 


Vertemos la bechamel por encima de los huevos cubriendo todos bien.

Tambien podeis ver la receta  de bechamel en el blog: http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-bechamel.html
 


Ponemos queso para gratinar por encima y metemos la bandeja en el horno con el grill, hasta que veamos que la superficie este dorada.
El queso que puse era parmesano

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